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Nutrición

NUTRICIÓN y ALIMENTACIÓN

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Se hace fundamental distinguir dos conceptos básicos que se deben diferenciar cuando se habla de comida, para tener claro lo que significa el tener una buena alimentación.


"Nutrición y Alimentación ", aunque se supone que ambas deben ir juntas, no siempre es así, por lo que se puede tener una buena alimentación, pero esto no implica que sea una buena nutrición.


La Nutrición nos explica la cantidad de nutrientes; vitaminas, minerales, lípidos, carbohidratos y proteínas, etc.... que debe contener de forma equilibrada en la comida.


La Alimentación se refiere al tipo y diversidad de alimentos que deben consumirse durante el día, para cubrir las necesidades calóricas.

Comprender el origen de nuestros alimentos nos hará entender su valor. Cada vez más personas aprecian la forma de cultivo, cosecha y conservación de los vegetales, hasta su consumo final.


Para saber el valor de los alimentos, es fundamental conocer su origen, y dónde y cómo se cultivan, de esa forma podremos saber la calidad de los nutrientes que estos contienen. Por ejemplo: cuando son sembrados en tierras viejas y desgastadas, o en cultivos hidropónicos artificiales, en donde prevalece más el aspecto y la cantidad, pero no así el sabor y el contenido de los nutrientes, no pueden tener el mismo valor nutricional.


Al contrario de los alimentos con siembra biológica y ecológica, cuidados especialmente para que mantengan sus características naturales como; color, sabor y un contenido nutricional equilibrado, lo que es más seguro que estos mantengan las propiedades nutricionales que dan la tierra, el aire, el sol y su esmerado cuidado y cultivo.

 

Por el otro lado, hay que considerar la cantidad de pesticidas, herbicidas, fungicidas, y fertilizantes químicos, que los vegetales pueden contener y que pueden ser más perjudiciales que tener pocos nutrientes.


Las frutas, verduras, cereales y legumbres, son base fundamental para una buena alimentación directa e indirecta de los mamíferos, por lo tanto, como consumidores finales la cantidad de los alimentos en la cadena alimenticia acabará influyendo directamente sobre nuestra nutrición.

One of the main concerns that many farmers encounter is the erosion and desertification of the land. This directly influences the contribution of minerals to plants.


On the other hand, the time of harvest is also important, since the greatest amount of nutrients is obtained in the last stage of maturation; in many cases these are collected before, so that they arrive in good condition at the distribution centers and sale, the nutrients will therefore be very scarce.


And what can we say if fruits and vegetables become ripened in chambers, the end customer will end up eating a totally impoverished food, lacking the necessary nutrients.


Apart from people, there are also animals and livestock, who feed on vegetables and fruits. This has a close relationship with animal protein, which is also impoverished by the lack of these nutrients.


All this without considering that the food has been transgenically modified, and that its chemical treatment causes people to lose their digestion capacity, preventing them from taking advantage of the nutrients in all foods.


Uno de los debates principales que se tiene con los biólogos que analizan frutas, verduras, hortalizas y demás, es que su control se centra en que los resultados de los análisis cumplan con los estándares que la ley les exige. Pero descuidan el problema más importante y que tira por tierra el primer esfuerzo, como esos tratamientos con químicos se vuelven dañinos para los consumidores humanos y animales, obteniendo como resultado que no se aprovechen los nutrientes y se produzcan resistencias y alergias con algunos alimentos, afectando sobre todo a la salud.


Cada vez hay más personas con alergias a frutas, verduras, legumbres y cereales.


Los médicos buscan en las intolerancias y alergias a los alimentos, como en el caso de la lactosa, la fructosa y el gluten, creyendo que el responsable de esto es el organismo en si, sin considerar que la exagerada reacción inmune puede ser causada por los químicos y metales pesados, con que los alimentos son tratados y que se van acumulando en el cuerpo.

On the other hand, there is a strong campaign for consumers to become vegetarians and vegans, leaving aside what was explained above, it is used as an excuse to avoid animal abuse and meat consumption. I agree with protesting against animal abuse, which is a real crime, but the problem is mixing these two concepts, using the feeling of guilt to protest against animal abuse, with the fact of eating meat, which is contradictory and I explain why. that.


This irresponsible manipulation is costing the global ecosystem dearly, because it is not taking into account that there are many unscrupulous businessmen, who seek to obtain greater personal benefits, without caring about the consequences, destroying jungles and fields, altering the ecosystem, all of this with such to obtain more space to plant cereals and vegetables to fatten their pockets.


This has left aside the wild native fauna and flora of many natural environments, which are losing their homes and dying due to lack of habitat, causing a great extinction of species.


These animal moralists should know that we must consider all animals and not just livestock, farm animals and pets as part of the fauna, and that animal abuse is one thing and necessity is another. of consuming meat in the diet.


a crossroads

Nos encontramos con un gran reto en estos momentos, por un lado, ser completamente veganos, o comer carne. Cada caso debe ser estudiado de forma individual, ya que no todos tienen las mismas condiciones para ser carnívoro o ser vegetariano, lo único todos que si somos es omnívoros.


Cada día hay más casos de cáncer, y se asume que a partir de los setenta años la mayoría de las personas van a morir de algún tipo de cáncer.


Las medidas para prevenirlo y para curarlo son cada vez menos eficientes y claras, porque no sólo hay que atender a la enfermedad, que es fundamental, también hay que explicarles a las personas cómo prevenirla, orientarlas sobre los cuidados y medidas se deben tener para reducir la posibilidad de enfermarse de cáncer o de alguna otra enfermedad rara.


El objetivo principal de nuestra Terapia de Biorresonancia Quántica es promover la CULTURA DE SALUD; orientar, enseñar, cuidar, prevenir, controlar y cambiar a algunos hábitos por otros cada vez más saludables y de esta forma conseguir una mejor calidad de vida.


Una verdad es que todos algún día dejaremos este mundo, pero, ¿Por qué no tener una buena vida para que finalmente podamos tener una buena partida? Reflexionemos con esto.


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