Tu Transformación Aquí y Ahora

PRIMAVERA


Omegas3

Omega 3 calidades y tipos

Resumen actualizado sobre el Omega 3


Aunque los negacionistas de siempre siguen diciendo que no hay estudios científicos que avalen los beneficios del Omega 3, si hay estudios empíricos y de laboratorio que los respaldan.

¿Es importante incluir el Omega 3 en nuestra dieta?

Ahora más que nunca es fundamental incluir en nuestra dieta diaria una aportación de Omega 3.


Nuestro cuerpo no sintetiza este omega por lo que es  necesario aportarlo en la dieta diaria.


Lo más importante de los omegas es que se equilibren el 3 y el 6.


El omega 6 o ácido araquidónico si hay demasiado produce oxidación e inflamación.


Es un aceite esencial pero debe estar en equilibrio con el Omega 3 para obtener todos sus beneficios.


Los Omegas 3 que hay disponibles son:


De pescado azúl, de Krill, de algas marinas, de vegetales y frutos secos.

A pesar de que no se pueden negar los beneficios del Omega 3, sobre todo por quienes lo conocen y lo han probado, hay grandes discusiones sobre qué tipo de Omega3 es mejor .


Los que comercializan el Omega 3 de fuente marina animal, lo apoyan por los beneficios del ácido eicosapentaenoico EPA-DHA y el ácido docosahexaenoico. Ya que tienen propiedades antiinflamatorias, y aunque algunos creen que esto es lo que más beneficia al corazón, no es del todo correcto, sino más bien las propiedades anticoagulantes del Omega 3, que lo hacen muy importante para prevenir infartos e ictus.

DIFERENCIAS ENTRE OMEGA3 EPA-DHA y ALA


Aunque el EPA-DHA tienen efectos antinflamatorios y de ahí que pueden ser muy beneficiosos para problemas que cursan con inflamación crónica.


El ALA ácido alfalinolénico, es un Omega 3 que el cuerpo puede convertir en EPA y DHA, aunque la conversión no es muy eficaz, ya que depende de los factores nutricionales de cada persona.


Aunque ambos van muy bien para mantener equilibrado el metabolismo del colesterol, también mejoran las funciones cognitivas, la concentración y la memoria, así como la conducción eléctrica de la médula hacia los nervios periféricos del cuerpo.


Los aspectos antiinflamatorios sobre todo en las articulaciones y en la columna.


Inflamación se pueden mejorar con una buena alimentación, ya que alimentos procesados y cocinados con grasas saturadas "Trans", son las que provocan una mayor inflamación en el organismo.

DESVENTAJAS DEL OMEGA 3 DE PESCADO Y KRILL


No todo el Omega 3 de pescado azul es igual, ya que puede contener un alto contenido de mercurio, por lo que sus beneficios antiinflamatorios quedan en duda ante la presencia de este metal pesado.


Algunas empresas para depurarlo tienden a utilizar, acetona, gasolina o procedimientos de dudoso tratamiento, por lo que la solución es peor que el problema, el método de depuración afecta la calidad y al precio.


Otra desventaja es el sabor a pescado que se impregna y se puede estar eructando constantemente, es muy desagradable.


Las personas alérgicas al pescado no pueden consumirlo.


El de Krill, aunque es de mejor calidad que el de pescado, no tiene la misma concentración DHA, pero sí de EPA que es precursor del DHA.


Pero el método de depuración es el mismo, y de la misma forma se puede eructar el sabor a marisco. El Krill de alta calidad se obtiene del antártico, por lo que es muy caro y es cada vez más escaso.

DIFERENCIAS Y VENTAJAS DEL OMEGA 3 ALA


Aunque las propiedades del Omega 3 ALA no son igualmente antiinflamatorias como las del EPA-DHA, si protegen al corazón y aportan todos los beneficios para regular el colesterol y mejorar las funciones cognitivas.


Ventaja del Omega3 vegetal contra la del Omega3 animal, es que no hay riesgo de micro plásticos, que en la actualidad se ha vuelto un verdadero problema, ya que son tan diminutos que pueden atravesar la pared intestinal y viajar por la sangre a diferentes partes del cuerpo.


  • Un equipo de investigadores ha encontrado partículas de microplástico en placentas de bebés que aún no habían nacido.

(Esto es preocupante ya que muchos de los plásticos contienen BPA entre otros tóxicos peligrosos.)


El Omega 3 de ALA no se queda atrás, y dependiendo de donde se extraiga puede haber restos de plaguicidas y herbicidas de la fumigación, tan preocupantes y peligrosos como los micro plásticos.


La fuente de ALA comercial más común se extrae del aceite de canola, el lino y las nueces.

ORO LÍQUIDO DE DUOLIFE


Las grandes ventajas del Oro líquido son, que su Omega 3 no se saca de una sola fuente vegetal sino de 13 diferentes, por lo que la cantidad y concentración de este Omega tiende a cubrir las necesidades, más allá de cualquier fuente de origen vegetal y animal.


Su extracción en 100% ecológica, sin pesticidas, ni transgénicos.


Entre sus componentes hay Omega 7: ácido palmitoleico, que va muy bien para el trastorno de ojo seco, cada vez más común con el uso de pantallas y monitores. Promueve la hidratación, la elasticidad y mejora la rugosidad de la piel y de las mucosas, sobre todo en mujeres con sequedad vaginal. Mantiene las propiedades anticoagulantes.


Lo han enriquecido con vitamina D3 extraído del liquen. así como una importante concentración de vitamina K. ¡No tiene sabor a marisco, ni a pescado!


La dosis recomendada de Oro líquido es de 5ml./d.


Si había algún pretexto que Oro líquido no cumpla con las necesidades de EPA-DHA, las cápsulas de Omega 3 de pescado y de Krill contienen 1.2 ml/cáps. y dependiendo la marca se recomienda de 1 a 3 cáps./día. Lo cual sube mucho el precio.


La pureza y concentración de Oro Líquido y sus beneficios, superan en mucho al EPA-DHA de origen animal y al ALA de origen vegetal y de algas marinas.

"Según un estudio de cardiología concluye"

"Los investigadores de Cochrane descubrieron que aumentar el Omega 3 de cadena larga, principalmente a través de suplementos, proporciona poco o ningún beneficio en la mayoría de los indicadores estudiados", han explicado desde la organización.


Es "probable" que reduzcan los triglicéridos y el colesterol HDL o colesterol bueno. "El estudio nos proporciona la evidencia de que consumir suplementos de Omega 3 de cadena larga no tiene ningún beneficio para el corazón", han destacado.

"Por otro lado, si bien el pescado azul, por ejemplo, es un alimento saludable, no está claro que aumentar su consumo proteja nuestros corazones", han subrayado. No obstante, en el caso de uno de los tres tipos de Omega 3, el ALA (ácido alfa-linolénico), que se puede encontrar en aceites vegetales -como el aceite de linaza, de soja y de canola- y en nueces, los expertos sugirieron que este sí podría proteger "ligeramente" de ciertas enfermedades cardíacas y circulatorias."

fuente: https://bit.ly/366YWDm


LAMENTABLEMENTE ESTA CONCLUSIÓN ESTÁ SESGADA


Al negar categóricamente el uso del Omega 3 por el estudio anterior, no explican ni profundizan las causas verdaderas de los problemas del corazón,y que un complemento como  el Omega 3 no suple a ningún tratamiento, pero si lo complementa.

A pesar de todo son muchos los cardiólogos que recomiendan el Omega 3 en la dieta, los que más saben, procuran prevenir a las personas del mercurio.


Aun con todo esto, los resultados empíricos en la práctica clínica muestran varios beneficios del omega 3, no sólo para proteger al corazón, sino también al cerebro y las capacidades cognitivas.

Dr. Eduardo González Coeto.

Después de un intenso estudio y de hacer diferentes pruebas, he encontrado que El Oro Líquido de DuoLife es el mejor que hay en el mercado, por lo que te lo recomiendo ampliamente.


Haz clic en la imagen por si deseas saber más de este Omega 3.

Para comprarlo
Share by:
PROFESIONALDESDE 2021